НОВОСТИ, четверг, 3 октября 2013 г.

  • ШКОЛЬНИКАМ СЕВАСТОПОЛЯ НАВЯЗЫВАЮТ ПРОПАГАНДНЫЕ СОЧИНЕНИЯ
  • КРЫМ ПОТРЯСЕН ДВУМЯ ЗВЕРСКИМИ УБИЙСТВАМИ
  • ВР ПОЛУЧИЛА ПРОЕКТ ЗАКОНА О ПОВЫШЕНИИ ЦЕН НА ГАЗ
  • В КИЕВЕ ВРЕМЕННО ЗАКРЫЛОСЬ ПОСОЛЬСТВО США
  • ВО ЛЬВОВЕ НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ТРАНСПОРТА

Директор севастопольской гимназии № 1 имени Пушкина Виктор Оганесян продолжает бросать вызов лживой пропаганде украинского оккупационного режима

Севастопольским школам приказно провести в старших классах написание сочинения «Я – европеец». Навязанная тема фактически предопределяет идеологическое направление писаний школьников. Приказ о сочинении подписан начальницей образования севастопольской госадминистрации Ириной Заяц, известной своим тупым укронационализмом. Эта чиновница, которая заведует образованием в русском городе пишет свою фамилию «Заец». В ее приказе отмечается, что сочинение должно быть написано в рамках конкурса «для привлечения внимания к развитию украино-литовских отношений в разных сферах общественной жизни, пропаганды европейских ценностей, демократических принципов государственного устройства». В городе не понимают, почему «Заец» делает акцент на отношения с Литвой, обедневшим после вступления в ЕС государством, где пропагандируется фашистская идеология и реабилитируется период союзничества с нацистской Германией. Отказался устраивать написание сочинения на тему «Я – европеец» директор гимназии имени Пушкина Виктор Оганесян. Он не первый раз бросает вызов украинскому оккупационному режиму. Во времена оранжевого режима известный и уважаемый в городе педагог отказался пропагандировать лживую версию голодомора 32-33 гг., изобретенную бандеровским агитпропом. Директора Пушкинской гимназии пытались тогда уволить. В его защиту встал весь город. Неисключено, что «Заец» начнет наезжать на Виктора Оганесяна и попытается снять его с должности директора гимназии.
*****
Психологическое состояние населения Крыма продолжает ухудшаться. Люди начинают звереть. Об этом свидетельствуют недавние события. В Севастополе на улице Очаковцев два охранника магазина забили до смерти 50-летнего покупателя, который хотел войти вовнутрь. Между охранниками и несостоявшимся клиентом произошла перепалка. Двое молодых людей 30 и 27 лет стали жестоко избивать человека, который вскоре скончался. Охранники испугались и пытались оказать своей жертве первую помощь, но было уже поздно. Вскоре молодые люди бежали, но были пойманы милицией. Им грозит обвинение в предумышленном убийстве. Второе громкое преступление произошло на перевале между Байдарской и Бельбекской долинами. Там в упор застрелили жителя Севастополя, егеря Всеармейского военно-охотничьего общества Александра Пивсаева. У погибшего осталось пятеро детей. Убийство произошло 30 сентября. Пивсаеву сообщили о браконьерах, которые застрелили оленя. Он выехал на место преступления и погиб. Власти ведут расследование.
*****
На Украине не исключены массовые волнения ограбленных и голодных граждан. С целью соответствовать европейским критериям, незалежная держава спешно принимает законы, которые от нее требуют в Брюсселе. Вчера кабинет министров Украины подал в Верховную Раду проект закона о повышении цен на газ до уровня среднемировых. Соответствующий документ опубликован на сайте парламента. Население Украины уже сейчас стонет от цен на ЖКХ. На сколько поднимут стоимость газа необандеровцы, не говорится. Однако известно, что ранее Международный валютный фонд настаивал на сорокапроцентном повышении цен на газ для населения. За ценами на газ незамедлительно последует повышение до мирового уровня стоимости бензина.
*****
В связи с бюджетным кризисом временно закрылось посольство США на Украине. Об этом сообщил в Facebook посол Джеффри Пайет. Прекратило работу и агентство USAID. При этом говорится, что визовый отдел продолжит свою работу. Однако во время бюджетного кризиса конца 1995-го года в американских дипведомствах ежедневно оставались нерассмотренными 20-30 тысяч заявлений на въезд в США. Грантоеды обеспокоены финансированием своей деятельности. Пока неясно состоится ли Конкурс журналистских расследований, организованный «Украинской правдой» совместно с посольством США.
*****
Водители городского транспорта Львова грозят забастовкой. Вчера они уже провели предупредительную акцию: не вышли на рейс в час пик с 6.00 до 9.30. Водители возмущены невыплатой зарплаты. За август работникам транспорта в столице Галиции выдали только 20% от зарплаты. Бастующие просят прощения у жителей, однако с властью на уступки идти не хотят и грозят прибегнуть к решительным действиям. «Мы уже обращались к властям, но никто с нами не захотел вести переговоры. Мы решили, что нас не уважают, будем останавливаться, что делать? Нет уже сил, каждый месяц должны здесь за свои же деньги мерзнуть. Наболело уже! Это просто издевательство над людьми», — заявили транспортники.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.