УБИТ МЭР ФЕОДОСИИ АЛЕКСАНДР БАРТЕНЕВ

Александр Бартненев скончался вчера в больнице в результате совершенного на него покушения

27 июля вечером скончался мэр Феодосии Александр Бартенев. В ночь на субботу на него было совершено нападение в подъезде своего дома по улице Федько, 28 После того, как мэр поставил машину в гараж, неизвестный выстрелил ему в спину из обреза. Между двумя мужчинами завязалась драка. Убийца бежал. На шум вышел сосед и доставил градоначальника в больницу. Его оперировали три раза, однако, врачам не удалось остановить внутреннее кровотечение.  Покушение на Бартенева произошло накануне Праздника города, который отмечался вчера. Перед смертью мэр города просил не отменять торжеств. Обрез, из которого стрелял убийца, был заряжен жеканом, специальным патроном, используемым для охоты на дикого зверя. Александру Бартеневу было 57 лет. Он дважды избирался мэром Феодосии — в 2008-м и 2010-м годах. Украинская власть присвоила Бартеневу звание «герой Украины». В девяностых годах Александр Бартенев, входил в преступную группировку Белого, которая действовала в Крыму. У него была кличка «Майор». В Феодосии он заведовал предприятием по перевалке нефтепродуктов. Многие жители указывают, что несмотря на свое темное прошлое, погибший мэр все же давал жить другим и что-то делал для города. Милиция заявила, что главная версия следствия – разбойное нападение. Убийца выхватил у мэра барсетку, которую затем нашли со всеми документами, но без денег. Специалисты указывают, что нападение было совершено не в стиле барсеточников. Бывший главный мент Крыма, а затем укрогауляйтер полуострова Геннадий Москаль выдвигает такие версии в своем микроблоге:
«1. Контрабанда нефтепродуктов, которая крышуется руководством автономии и местными правоохранителями. Это когда корабли становятся на рейд в море, а приподнятым к ним трубам нефтепродукты перекачиваются в специальные хранилища. Я неоднократно делал депутатские запросы по этому вопросу, но результатов — ноль.
2. Передел земли между Феодосией и Приморским — так называемого «Золотого пляжа».
3. Передел земли, начавшийся между Феодосией и Коктебелем потому, что Могилев вопреки закону «О местном самоуправлении» снял законно избранного мэра Коктебеля Булыгу и назначил подконтрольного человека. Булыга не шел на перераспределение этой земли». Расследование убийства мэра Феодосии Александра Бартенева находится под личным контролем марионеточного премьера Крыма Анатолия Могилева.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *