НОВОСТИ, вторник, 24 декабря 2024 г.

ОПАСНОСТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ МАЗУТОМ АЗОВСКОГО МОРЯ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ КОММУНИСТЫ ОТМЕТИЛИ 145-ЛЕТИЕ СТАЛИНА
ПЕРВОЙ ГИМНАЗИИ ИМЕНИ ПУШКИНА ИСПОЛНИЛОСЬ 110 ЛЕТ

На заброшенном постаменте давно снесенного памятника Сталину в Севастополе появилось граффити

Жители Щелкино, развивающегося курорта на берегу Азовского моря, обеспокоены складированием мазута с затонувших недавно двух танкеров. Глава МЧС Крыма заявил, что на побережье полуострова собрали почти 20 тонн мазута. Нефтепродукты решили отвезти на специальную площадку рядом с Щелкино для хранения и утилизации. Жители Щелкино обратились в Следственный Комитет с просьбой разобраться в ситуации, которая может серьезно отразиться на курортном сезоне 2025 года. По словам крымчан, в городе отсутствует полигон для хранения и утилизации: «Для хранения мазута нужны специальные резервуары и земельный участок для нефтехимической промышленности. У нас такого нет», говорят жители. Депутат Щелкинского горсовета Наталья Рубина пояснила, что мазут с песком свозят на территорию бывшей АЭС. По ее словам, данная земля не предназначена для утилизации отходов 1-4-го класса. Директор предприятия, куда привозят мешки с мазутом, заявил, что мазут, который смешан с песком будет уничтожаться с помощью бактерий. На месте застали сотрудников организации. «Звучит смешно, заявили директору завода местные жители. — Сложно представить, как вы запустите бактерии в мешок, и они там мазут отделят от песка». В воскресенье, 15 декабря, в Керченском проливе потерпели крушение два российских танкера: «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239». Суда совсем не новые. В тот день был шторм, в итоге суда просто переломало волнами. Первый танкер вёз 4,9 тысячи тонн мазута. Второй — 4,3 тысячи тонн. Итого оба шли с 9,2 тысячи тонн нефтепродуктов. Специалисты отмечают, что танкеры, которые потерпели крушение в Керченском проливе, были гражданскими. И предназначены они в первую очередь для рейсов по рекам, а не по морям. Подозревают, что танкеры, которым более 50 лет и они давно должны быть списаны, использовались для наживы неназванными предпринимателями. В Керчи и Ленинском районе собрано более 60 тонн мазута, перемешанного с водорослями и песком.

Так выгрядел постамент памятника Сталину до недавнего времени

В Севастополе отметили145-летие со дня рождения Сталина. Особых церемоний не было. Выступили с речами отдельные коммунисты, и на этом все закончилось. Неизвестный художник нарисовал изображение коммунистического диктатора на заброшенном постаменте памятника. Сам памятник стоял на привокзальной площади и был снесен после развенчания Сталина Хрущевым после XX съезда. Удивительно, что памятник вождю стоял на в центре Севастополя, а на привокзальной площади, которая тогда не была особенно престижным районом города. Сейчас заброшенный постамент находится во дворе поликлиники на улице Супруна. Мало, кто знает, что это за сооружение. Все попытки коммунистов открыть музей Сталина в Севастополе либо поставить ему бюст провалились. Слишком много трагических событий связано с личностью диктатора. Пока им удалось вознаградить вождя только бездарным граффити красного цвета.


Второй круглой датой в Севастополе стало 110-летие гимназии № 1 имени Пушкина. Это бывшая средняя школа № 1, ставшая гимназией после краха советского режима. В прошлом первая школа была лучшим средним учебным заведением Севастополя. Многие ее выпускники стали известными людьми и внесли весомый вклад в науку, культуру и искусство. Отрицательными сторонам советского периода истории школы было насаждение коммунистической идеологии, сопровождавшееся лживой пропагандой и искажением истории. Из наиболее отвратительных персонажей школы в советский период была завучиха Инна Ковалева, жена флотского пропагандиста и училка истории Клавдия Чурина, украинские комиссарши, прибывшие для переделки мозгов русских учащихся. При украинской оккупации они строго следили, чтобы учителя не приносили в школу методические пособия для преподавателей на русском языке. Учителей обыскивали при входе, и если обнаруживали крамольную литературу, увольняли с работы. Украинский период ознаменовался поголовной украинизацией и бандеризацией школьников первой гимназии равно, как и всех остальных учебных заведений Севастополя. Достойно повел себя директор школы Виктор Оганесян. Он отказался преподавать украинский голодомор по лекалам бандеровских идеологов. Однако, после воссоединение Крыма и Севастополя с Россией директор вступился за украинских комиссарш, предложив оставить преподавание укромовы. Это вызвало возмущение родителей. Они пожаловались в министерство просвещения в Москве, откуда быстро пришел ответ: изучение украинского языка может вестись только добровольно с согласия учеников и их родителей. Никто не захотел изучать укромову, и она бесследно исчезла из программы первой севастопольской гимназии. В 2022 году Оганесян обратился к министру просвещения РФ с критикой всевозможных дурацких инициатив, инноваций, проверок и проч. Ответа не последовало.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.