НОВОСТИ, суббота, 8 июля 2024 г.

ОПРОВЕРГНУТА ОЧЕРЕДНАЯ УКРАИНСКАЯ ЛОЖЬ
УКРАИНА НАПРАВИЛА В СТОРОНУ КРЫМА ТРИ БЭКА
В КРЫМУ ПРОДОЛЖАЮТ ДОБИВАТЬСЯ ОТ КИЕВА КОМПЕНСАЦИИ ЗА ЭНЕРГОБЛОКАДУ
ЗАПОРОЖСКАЯ ШПИОНКА ОТПРАВЛЕНА В ЛАГЕРЬ НА 14 ЛЕТ

Керченская паромная переправа

В Крыму опровергли пропагандную ложь Украины о якобы уничтожении бандеровскими силами керченской паромной переправы. Министерство транспорта Республики сообщает, что переправа работает в штатном режиме. Украинская пропаганда ссылалась на свой фейк о разгроме переправы на «британскую разведку». «За 6 июня было реализовано 10.5 рейсов, перевезена 401 единица автотранспорта, 580 пассажиров. В приоритетном порядке переправляются грузовики с продуктами питания и товарами первой необходимости», — проинформировали в минтрансе Республики.  Представители ведомства отметили, что движение осуществляется только в светлое время суток. Ночью в целях безопасности и в рамках проведения мероприятий по антитеррористической защищенности оно приостановлено. Также на процесс влияют и погодные условия.
****
Седьмого июня в западной части акватории Черного моря российская авиация уничтожила два безэкипажных катера. Это произошло в15 часов. Через полчаса ко дну пошел еще один украинский БЭК. Оба диверсионных дрона направлялись в сторону Крыма. Киевский режим лже-президента Зеленского уже второй раз за сутки направил морские беспилотники в сторону Крыма. В ночь на седьмое июня Киев в очередной раз попытался угрожать безопасности Крымского полуострова и Азовского моря. Беспилотники противника были также уничтожены над Белгородской и Ростовской областями и над Краснодарским краем. За день до этого, 6 июня, крымские силы ПВО перехватили и уничтожили 13 украинских беспилотников.
****
Глава крымского парламента Владимир Константинов сообщил в своем Telegram-канале, что «Арбитражный суд Республики Крым полностью удовлетворил исковые требования властей Крыма по делу о возмещении вреда, причиненного Украиной в результате энергетической блокады полуострова. По итогам судебного рассмотрения решено взыскать солидарно с кабинета министров Украины, министерства энергетики Украины, национальной энергетической компании «Укрэнерго» в пользу казны Крыма убытки в размере 3 трлн 156 млрд 605 млн рублей». По его словам, для крымчан — это значимое и своевременное решение…  Мы продолжим оценивать ущерб, нанесенный Крыму преступным, вредоносным образованием «Украина». Мы сделаем все, что в наших силах, для того, чтобы шайка бандитов, засевшая в Киеве, понесла заслуженное наказание за совершенные ими злодеяния», — подчеркнул глава парламента. Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Из-за подрыва опор на территории Херсонской области вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с поэтапным запуском энергомоста из Краснодарского края, последняя, четвертая нитка которого заработала в мае 2016 года. В Крыму позднее ввели новые мощности генерации: две новые ТЭС — «Таврическую» и «Балаклавскую» суммарной мощностью более 900 мегаватт, а также построили новую электростанцию на Сакской ТЭЦ.
****
Прокуратура Крыма поддержала гособвинение по делу о государственной измене в отношении неназванной жительницы Запорожской области. Женщина обвиняется в шпионаже.  Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, она передавала координаты оборонительных сооружений по обеспечению транспортной безопасности российских сил. До данным прокуратуры, жительница села Добровка Приазовского района в августе 2023 года собрала и передала сотруднику главного управления разведки минобороны Украины данные о местонахождении личного состава и военной техники российской армии, а также координаты размещения инженерных и фортификационных заграждений, оборонительных сооружений по обеспечению транспортной безопасности. Фигурантка приговорена судом к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы сроком на один год.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.