НОВОСТИ, суббота, 25 мая 2024 г.

БОЕЦ ВСУ МАКСИМ ЛИХАЧЕВ УГНАЛ УКРАИНСКИЙ ТАНК И ПЕРЕШЕЛ НА СТОРОНУ РОССИИ
КРЫМСКАЯ РЕАКЦИЯ НА КАРТУ УДАРОВ ПО РОССИИ
В ЛИТВЕ ПОЯВИЛСЯ ПОЛИТИК, СЧИТАЮЩИЙ КРЫМ ЧАСТЬЮ РОССИИ
МАССОВАЯ ДРАКА В ОДЕССЕ МЕЖДУ ГРАЖДАНСКИИ И ВОЕННЫМИ
В ПОЛЬШЕ ЗАДЕРЖАН УКРАИНЕЦ ПО ДЕЛУ О КРАЖЕ КАРТИНЫ

Украинкий офицер бежал в Россию на танке

Бывший заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов опубликовал видео, на котором можно наблюдать, как военнослужащий ВСУ подъезжает на танке к российским позициям, останавливается и выходит, подняв руки. Примечательно, что Лихачев, приближаясь к траншеям ВС РФ, задрал ствол танка высоко вверх, чтобы обозначить себя. Такая была предварительная договоренность. По словам Максима Лихачева, он решился на угон танка, поскольку так безопаснее — никто сразу не заподозрит в побеге, его отъезд примут за боевое задание. Кроме того, по его словам, ВСУ сейчас испытывают острый дефицит танков. Максиму 39 лет. Он родился в Сватове (ЛНР), успел какое-то время пожить в Польше, а когда на Украине началась СВО, его призвали на фронт.
****
В Крыму прокомментировали показанную в США «карту ударов» по России. Глава парламента Республики Владимир Константинов заявил о том, что американцы «давно идут в этом кризисе по минному полю и, похоже, не осознают, что это мины замедленного действия. Это я к тому, что, переступая очередную нашу красную линию, после чего им сразу в ответ не прилетает, они неверно оценивают ситуацию — что вообще не прилетит. По крайней мере, американские депутаты и сенаторы явно пребывают в таком заблуждении. А на самом деле прилетит. Тогда и там, где и когда они ожидать не будут», заключил Владимир Константинов.
****
В Литве появился политик, который считает Крым российским и выступает за урегулирование украинского вопроса путем переговоров с Россией. Речь идет о профессоре медицины из Каунаса Эдуарде Вайткусе, которому 67 лет. Недавно он принимал участие в президентских выборах и набрал около 300 тысяч голосов. В президенты Вайткус не прошел. Но его результат ошеломил правящую клику. До голосования Вайткусу ставили всяческие препятствия. Шведский банк ограничил его счет для финансирования участия в выборах. В адрес политика поступали угрозы. Еще более серьезные репрессии обрушились на другого прибалтийского политика — эстонца Айво Петерсона. За поездку на Донбасс перед парламентскими выборами в Эстонии его судят по политически мотивированной статье – работа на иностранное государство. Сторонникам оппозиционера удалось зарегистрировать Айво кандидатом в депутаты Европарламента. Для этого требовались услуги нотариуса, который должен был отправиться в тюрьму для оформления предвыборных документов. Тридцать нотариусов отказались это сделать из-за страха перед эстонским гестапо КАПО. Среди нотариусов нашелся только один смельчак, благодаря которому и были выполнены все формальности. Айво Петерсон будет участвовать в выборах в качестве кандидата от партии Коос (Вместе), а во время голосования будет находиться в тюрьме. Его соратник Олег Иванов, вынужденный скрываться в России, призывает граждан Эстонии отдать свой голос за Петерсона. Это поможет ему выйти из тюрьмы и через Европарламент спасать Эстонию от неминуемой гибели, к которой ведет страну премьер Кая Каллас. Выборы в Европарламент в Эстонии назначены на девятого июня.
****

Массовая драка в Одессе


В курортном районе Одессы Аркадия произошла массовая драка между гражданскими и военными. Драка вспыхнула у ночного клуба. Полагают, что военные были сотрудниками «территориальных центров комплектаций» (декоммунизированные военкоматы), сокращенно  ТЦК. Вербовщики из ТЦК устраивают облавы на мужчин призывного возраста. Они хватают их повсюду с целью набора в армию пушечного мяса. На видео мужчины в военной форме пытаются схватить людей в гражданском. По приблизительной оценке, в конфликте участвовали несколько десятков человек.
****
В Польше задержан украинец, у которого обнаружена картина,  украденная в 2005 году из голландского музея в Хорне. Речь идет о полотне художника Яна Линсена «Ревекка и Илия», похищенном из музея Западной Фрисландии. Картина датируется семнадцатым веком. Украинец привёз картину в Польшу, предположительно, с целью продажи. Ценный предмет был изъят, гражданина Украины задержали. В 2005 году неизвестные обокрали музей Западной Фрисландии в Хорне. Злоумышленники вынесли 24 старинные картины и несколько других артефактов, в том числе гроб вице-адмирала Питера Флориса, жившего в городе в XVII веке. Расследование зашло в тупик, десять лет об украденных музейных ценностях ничего не было слышно. В апреле 2016 года служба безопасности Украины сообщила об обнаружении четырёх картин из нидерландского музея. При этом ведомство не сообщило, где именно были найдены эти картины, отметив лишь, что произведения находились под контролем «уголовных группировок», а спецоперация по их поиску «охватила почти всю страну».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.