НОВОСТИ, вторник, 2 августа 2022 г.

ГЛАВА КРЫМА СЕРГЕЙ АКСЕНОВ ПРИНЯЛ ЧЕШСКОГО СЕНАТОРА
ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ НАЗВАЛ СЕВАСТОПОЛЬ ПРИФРОНТОВЫМ ГОРОДОМ
НОВЫЙ ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ ЧФ «СЕРГЕЙ КОТОВ»
ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ КОМАНДИР УКРОКОРАБЛЯ «СЛАВУТИЧ»
ГРЫЗНЯ В СБУ
ЧУБАРОВ НЕДОВОЛЕН УКРАИНСКОЙ ТАЙНОЙ ПОЛИЦИЕЙ
ЗЕ ПРЕДЛАГАЕТ СНЕСТИ ПАМЯТНИК ЕКАТЕРИНЕ ВЕЛИКОЙ В ОДЕССЕ

Крым посетил чешский сенатор Ярослав Доубрава

Глава Крыма Сергей Аксенов принял вчера прибывшего в Республику чешского общественного деятеля, члена сената парламента Чехии Ярослава Доубраву. «Совместно с господином Доубравой обсудили вопросы взаимодействия в рамках культурного обмена между нашими народами, подняли тему бизнес-отношений в свете последних событий, рассмотрели другие возможности для сотрудничества, написал Аксенов в своем Телеграм-канале. Особо важно, что подобные встречи с нашими иностранными друзьями, которые не боятся публично высказывать свою поддержку крымчанам и всем жителям России, напрямую влияют на то, как жители других стран воспринимают все происходящие события на территории нашего полуострова. Считаю, отстаивание своих идеалов и принципов  – проявление настоящего мужества и лучших черт характера. Крымчане всегда открыты для диалога, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества с людьми доброй воли. Благодарю господина Доубраву за визит!», заключил Аксенов. Сенатор Доубрава не первый раз в Крыму. В прошлом он неоднократно критически высказывался о русофобском режиме в Киеве. Политик говорил, что на Украине олигархи борются за денежные потоки. А от этого страдают обычные люди, до которых никому нет дела. Жители Украины не живут, а существуют в страшной бедности. Посещая Крым, Ярослав Доубрава заметил изменения, которые произошли в Крыму за последние несколько лет после воссоединения с Россией.
****
Как мы уже сообщали, что после теракта против Штаба ЧФ в Севастополе объявлен желтый уровень террористической опасности. Он вступил в силу 31 июля в 18 часов по московскому времени и продлится до 18 часов седьмого августа. Если ситуация не улучшится, то высокий уровень террористической опасности будет продлен. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал Севастополь прифронтовым городом со всеми вытекающими последствиями.
****
В состав Черноморского флота принят новый патрульный корабль «Сергей Котов». Он вошёл в состав соединения охраны водного района Новороссийской военно-морской базы. В Новороссийске прошла торжественная церемония вхождения «Сергей Котова» в состав ЧФ, его освящение и подъем Андреевского флага. Патрульное судно «Сергей Котов» построено в Зеленодольском заводе имени А.М. Горького с применением модульной концепции вооружения. Оно предназначено для защиты и охраны морской экономической зоны, а также для обеспечения устойчивости сил и объектов флота в случае военных действий. Автономность корабля «Сергей Котов» – 60 суток, он способен развить скорость до 30 узлов, а дальность плавания доходит до 6000 морских миль. В составе экипажа – около 80 человек. Это четвёртый корабль в проекте. Ранее в состав ЧФ были приняты аналогичные «Василий Быков», «Дмитрий Рогачёв» и «Павел Державин». В ближайшее время экипаж нового корабля начнёт отработку специальных курсовых задач, а после их сдачи приступит к боевой подготовке.
****
В Геническе был задержан бывший командир «разведывательного корабля» украинского «флота» «Славутич» Алексей Киселев. Он обвиняется в участии в меджлисовском батальоне имени Номана Челебиджихана, считающемся в России террористической группировкой. По неподтвержденным данным, Киселев отправился в Крым, где его задержали и поместили на два месяца в симферопольское СИЗО.
****
Как сообщило РИА Новости в украинской политической полиции СБУ произошел раскол между сбежавшими от российской армии сотрудниками и теми, кто ратует за «чистоту рядов». Агентство ссылается на неназванного сотрудника российских силовых структур, получивших информацию от офицеров украинской спецслужбы. Собеседник агентства отметил, что сбежавших с подконтрольных России территорий обвиняют в утрате секретных архивов и переходе на российскую сторону. Дополнительным подтверждением этих данных сотрудник российского силового ведомства назвал заявление главаря «меджлиса крымскотатарского народа» Рефата Чубарова о том, что брошенные СБУ в Херсоне архивы раскрыли незаконную деятельность украинской спецслужбы против крымских татар при киевском режиме. В брошенных документах содержатся свидетельства дискредитации украинской спецслужбой лидеров крымских татар, лояльных киевскому режиму, отчеты о заказных публикациях в СМИ против татар, рапорт о понуждении представителей крымскотатарского народа к отказу от митинга против беспредела украинской полиции. «Даже старые, проверенные кадры вроде Чубарова стали позволять себе публичную критику своих друзей и возмущаться деятельностью СБУ», — отметил представитель российских силовых структур.
****
Украинский диктатор-скоморох Зеленский обратился к городским властям Одессы с просьбой рассмотреть вопрос сноса памятника Екатерине Великой и замены его на памятник американскому актеру Билли Херрингтону. Зеленский получил соответствующую петицию с более 26 тыс. подписей.


Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.