В СЕВАСТОПОЛЬ ПРИБЫЛ ПЕРВЫЙ ПОЕЗД ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В 2014 году севастопольский вокзал прекратил принимать поезда дальнего следования. Сейчас ситуация меняется.

НОВОСТИ, вторник, 25 декабря 2019 г.

БАНДЕРОВЦЫ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ИХ ЕВРОСОЮЗ НЕДОВОЛЬНЫ ЗАПУСКОМ ПОЕЗДОВ ПО КРЫМСКОМУ МОСТУ
В СЕВАСТОПОЛЕ ЗАДЕРЖАЛИ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ГОСИЗМЕНЕ
ИТОГОВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СЕРГЕЯ АКСЕНОВА
АКСЕНОВ НАЗВАЛ ВЛАДЕЛЬЦА «САФАРИ-ПАРКА» ПРОУКРАИНСКИМ БИЗНЕСМЕНОМ

Поезд «Таврия» номер 7 из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь  сегодня утром 25 декабря. Состав, на борту которого более 600 пассажиров без проблем пересек Керченский пролив по Крымскому мосту за 24 минуты и впервые въехал на Крымский полуостров. Для встречи пассажиров «Таврии» В Севастополе специально подготовили железнодорожный вокзал и соседний автовокзал к встрече пассажиров. На следующий день в город русской славы прибудет поезд из Москвы. Все пассажиры первых двух поездов получат памятные подарки – подстаканники фирменного поезда «Таврия». Кроме того, им будет вручена «Карта гостя Крыма и Севастополя».  Она позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте Крыма безналичным способом с экономией, благодаря включённой транспортной карте. Это индивидуальная пластиковая карта, которой можно воспользоваться более, чем в 300 музеях, дворцах, отелях, кафе, аквапарках, дельфинариях, экскурсионных бюро, винных заводах, такси на территории всего крымского полуострова. В предоставляемый сервис Карты входят: услуги Службы «Режиссёров персональных путешествий», услуги Службы «Забота», использование Транспортной карты.


****
Запуск пассажирского сообщения по Крымскому мосту вызвал гнев бандеровцев и их покровителей в Евросоюзе. В понедельник офис фейкового представительства «президента Украины» в Крыму выпустил заявление, резко осуждающее пересечение Крымского моста пассажирскими поездами. Опереточное представительство, расположенное в Херсоне, называет запуск поездов в Крым «нарушением суверенитета Украины». Ранее вся жовтоблакитная пропаганда в один голос утверждала, что Россия не способна построить Крымский мост. Затем стали говорить, что никакого моста нет, а это всего лишь навсего – муляж. Эту ложь распространяли также поклонники Бандеры и Шухевича, уехавшие с «батькивщины» и поселившиеся в благополучных странах. Другие пропагандисты клятвенно заверяли, что мост скоро развалится. Проезд первых пассажирских поездов по Крымскому мосту вызвал новую ярость в Киеве. Самостийный «МИД» выразил протест РФ за то, что в Крым прибыл президент Владимир Путин. Подобные протесты российский МИД игнорирует и не дает на них никаких ответов. Служба внешних связей Евросоюза выпустила заявление, в котором говорится, что запуск поездов по Крымскому мосту без согласия Украины является нарушением украинского суверенитета. Глава государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев заявил друзьям украинских последователей Гитлера:  «Все это несостоятельные претензии со стороны ЕС. Крым давно является законной и неотъемлемой частью Российской Федерации, поэтому не стоит обращать внимание на политизированные заявления ЕС».  Он также напомнил, что Украина сама изолировалась от Крыма, введя его блокаду и прекратив в одностороннем порядке железнодорожное сообщение. Так что уже около шести лет она не имеет никакого отношения к полуострову.
****
Как сообщают информагентства, в Севастополе задержан некий Иван Яцкин, гражданин России, которого обвиняют в государственной измене. Точная дата задержания не сообщается, однако, известно, что в начале декабря Яцкин был этапирован в Москву для проведения следственных действий. Одиннадцатого декабря Яцкину был продлен арест до 16 марта 2020 года. Детали уголовного дела не уточняются в интересах следствия.
****
Глава Крыма Сергей Аксенов провел итоговую пресс-конференцию. Он затронул и вопрос железнодорожного сообщения внутри Крыма. Согласно Аксенову, в Крыму обсуждаются планы по запуску экспресса «Симферополь-Севастополь», «Симферополь-Евпатория» и «Симферополь – Керчь». По словам главы Крыма, обсуждался вопрос запуска экспресса в Ялту, но там существует ряд сложностей, в том числе и с рельефом. «Мы эти все планы обсудим и поймём необходимо ли это», — сказал глава Республики. Сергей Аксенов определил три главные проблемы Крыма: низкие доходы граждан, высокие цены на продовольствие, лекарственные препараты и здравоохранение. «С запуском железнодорожного сообщения к лету станет ясно, удастся ли снизить цены. В рамках национальных проектов имеем целевой показатель: сейчас у нас 17% граждан с низким доходом, к 2024 году мы должны снизить этот показатель до 8%. Кроме того, среди наших задач — обучение и помощь предпринимателям, создание комфортной бизнес среды», — подчеркнул Сергей Аксенов.
****
Глава Крыма прокомментировал громкий скандал вокруг сафари-парка и его владельца Олега Зубкова. Недавно суд временно закрыл сафари-парк из-за ряда найденных нарушений, Олег Зубков считает это давлением на бизнес и регулярно выступает с громкими обвинениями в адрес крымской власти. Аксенов назвал Олега Зубкова чисто проукраинским персонажем: «Считаю, что это чисто проукраинский персонаж, я почитал его блоги… там нет ничего российского вообще, — сказал Аксенов. — Ему нужен хайп, скандал. Скандал – лучшая реклама. Глава Крыма отметил, что претензии власти абсолютно законны, и исправить недочеты не составляет труда: прочипировать животных, сделать прививки, правильно оформить землю. Он не хочет устранять проблемы, которые существуют вокруг его парков. Мне кажется, Украина ему ближе, как государство, но пусть исполняет законные требования, — сказал Аксенов.
****
Под украинской оккупацией Крыма Зубков активно поддерживал лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, назвав в ее честь белую тигрицу «Тигрюлю». После возвращения Крыма в Россию государственные органы выявили в деятельности Зубкова множество нарушений — контрабанду, нарушение санитарных норм и т.д. В 2015-м году против Зубкова было возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудника. Прокуратура также расследовала законность выделения земли под его проекты. В 2017 году сафари-парк Зубкова оказался в центре скандала после гибели нелегального сотрудника 29-летнего Максима Яковлева, поставлявшего мясо для львов и скончавшегося в зоопарке от заражения крови после многочисленных травм. Зубков часто жаловался на жизнь украинским журналистам, а в конце 2016-го в интервью дочернему ресурсу «Радио Свобода» «Крым реалии» заявил, что Крым – «не часть России, непонятный концлагерь». В социальных сетях озвучивалась неподтвержденная официально информация, что Зубков финансирует проукраинские группы на полуострове и участников «блокады Крыма» на юге Херсонщины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.