НОВОСТИ, суббота, 2 марта 2025 г.

ГЛАВА ГС РК СРАВНИЛ ЗЕЛЕНСКОГО СО СВИНЬЕЙ
В КРЫМУ СОЗДАНА НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ ГРУЗИН «ИВЕРИЯ»
НОРВЕЖСКАЯ КОМПАНИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ПОСТАВЛЯТЬ ТОПЛИВО ВОЕННЫМ КОРАБЛЯМ США
ПЕТЕР СИЯРТО СЧИТАЕТ УКРОАТАКУ НА «ТУРЕЦКИЙ ПОТОК» П

Глава парламента Крыма Владимир Константинов

Председатель Госсовета Крыма (региональный парламент) Владимир Константинов отреагировал на провальный спектакль главаря киевской клики Зеленского в Овальном кабинете Белого Дома: «Зеленский во время встречи с Трампом в Белом доме на весь мир расписался в собственной неадекватности. Но дело не только в его индивидуальном плачевном состоянии. Случившееся — яркая демонстрация того самого «украинского стиля дипломатии», которым многие в мире умилялись. Суть его выражается в нашей поговорке: «Посади свинью за стол, она и ноги на стол». Вот только, похоже, Трамп и его команда несколько иначе воспитаны. Им такое откровенное хамство определённо не нравится, и, видимо, терпеть его они не намерены. Дальше всё пойдёт по сценарию, описанному в одной сказке, где в час «Х» карета превращается в тыкву, а кучер — в крысу. Точнее крысой он всегда был, но теперь у всех с глаз словно пелена спала, и всем это стало очевидно».


В Крыму создана национально-культурная автономия грузин «Иверия». Ее возглавил Одиссей Пипия. В учредительном собрании организации участвовали представители других грузинских национально-культурных автономий. Ранее Одиссей Пипия возглавлял национально-культурную автономию Симферопольского района «Колхида». Сейчас на собрании обсуждалось создание Грузинской национально-культурной автономии Симферополя «Картвелеби». Целями автономий, согласно учредительным документам, являются решение вопросов сохранения самобытности грузин в России, как одного из народов Российский Федерации, развития языка, образования, национальной культуры. В Крыму проживают 165 национальностей и действуют 16 национально-культурных автономий.


Норвежская компания Haltbakk Bunkers отказалась поставлять топливо военным кораблям Соединённых Штатов из-за скандала с главарем неонацистского режима на Украине Зеленским. Сообщение об этом распространила английская газета Daily Express. «Мы решили немедленно прекратить поставлять топливо американским войскам в Норвегии и их кораблям, заходящим в норвежские порты… Никакого топлива американцам!», говорится в информации газеты. Представители Haltbakk Bunkers призвали другие европейские компании принять подобные меры в отношении Вашингтона. Ранее, первого марта, глава комитета по обороне Европарламента Мари-Агнес Штрак-Циммерманн после перепалки президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского в Белом доме Европе призвала Европу «показать зубы» и стать менее зависимой от США. Она заявила, что Брюсселю следует заключать договоры с киевским режимом, а также наметить пути развития экономики и переосмыслить свою роль в мире. США пока не отреагировали на решение норвежской копмании. Однако, судя по многочисленным прецедентам, американцы никогда не оставляют без ответа враждебные выходки иностранных государств.


Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил в разговоре по телефону со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, что Венгрия рассматривает нападение Украины на инфраструктуру газопровода «Турецкий поток» как посягательство на свой суверенитет. «Мой российский коллега Сергей Лавров сообщил мне по телефону, что ночью украинский беспилотник атаковал станцию «Русская», важную компрессорную станцию газопровода «Турецкий поток». Три беспилотника были обезврежены российскими средствами ПВО. Газопровод «Турецкий поток» является гарантией надежности поставок природного газа в Венгрию, поэтому возможная неработоспособность газопровода может серьезно подорвать нашу энергетическую безопасность», — написал Сийярто на своей странице в Facebook. «Энергетическая безопасность — это вопрос суверенитета, поэтому подобные атаки следует рассматривать как посягательство на суверенитет. Европейская комиссия недавно дала гарантию, что Украина не будет атаковать инфраструктуру газопровода, ведущего в Европейский союз, поэтому мы призываем Еврокомиссию немедленно прояснить, выполняет ли она свои гарантии», — заявил венгерский министр. Венгрия по-прежнему получает основную часть газа в соответствии с долгосрочными контрактами с «Газпромом» по трубопроводу «Турецкий поток» и его ответвлениям через Болгарию и Сербию. По венгерским данным, в 2023 году этот показатель составил 5,6 млрд куб. м, а в 2024-м достиг рекордной отметки в 7,6 млрд куб. м.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.