НОВОСТИ, воскресенье, 9 июня 2024 г.

В КРЫМУ ПЛАНИРУЕТСЯ КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА 110 УКРОГРАЖДАН
ДЕПУТАТ ГД: УКРАИНСКИЕ ОЛИГАРХИ ГРАБИЛИ КРЫМ
В ПАРИЖЕ ВЫСТАВЛЯЮТ И РИСУЮТ ГРОБЫ
ПОДРОБНОСТИ О ПРОДАЖЕ КИЕВУ БАЙРАКТАРОВ

Ялтинская кинослудия включена в списки авуаров, которые планируется конфисковать у олигархов с Украины

Государственный Совет Республики Крым готовится рассмотреть постановление о национализации имущества 110 граждан Украины, которые спонсируют «вооруженные силы» Украины и поддерживают преступный киевский режим. Об этом сообщил в своем Telegram-канале председатель Госсовета Крыма (регионального парламента) Владимир Константинов. «В Государственный Совет Республики Крым поступил проект постановления «О внесении изменений в Постановление ГС РК «О вопросах управления собственностью Республики Крым», говорится в посте Константинова. «Планируется пополнить перечень национализированного имущества новыми объектами, принадлежащими 110 лицам, которые поддерживают киевский режим и спонсируют ВСУ. Среди этих людей — Джамаладинова Сусана Алимовна, известная как певица Джамала, в отношении которой возбуждено уголовное дело, а сама исполнительница объявлена в розыск из-за распространяемой ею фейковой информации о Вооружённых силах России. Также выявлено, что бенефициаром Центра дельфинотерапии, реабилитации и отдыха в Алуште является депутат Броварской районной рады Киевской области и владелец множества компаний на Украине. На территории Крыма велась деятельность украинской инвестиционной компании «Холдинговая компания «Киевгорстрой», 80% акций которой принадлежат Киеву. Имущество компании также планируется к национализации. Небезызвестный в Крыму Арсений Яценюк* — бенефициар ООО «Антей 2012», которое является правообладателем недвижимого имущества в Ялте на улице Мухина. В перечень включено и имущество семьи Лидии Котеляк — народного депутата Украины, ярой нацистки, возглавляющей организацию «Матери мобилизованных» и спонсирующей украинских силовиков на Донбассе. Её сын Игорь Котеляк — военнослужащий специализированного резерва главного управления разведки министерства обороны Украины, участвует в боевых действиях против России. В процессе проведённой работы выявлено, что парк-отель «ПОРТО МАРЕ» осуществляет денежные операции с юридическими лицами, зарегистрированными на Украине, учредителем которых является Вадим Вайспапир — гражданин Украины, поддерживающий преступный киевский режим и спонсирующий ВСУ.  Собственностью Крыма станет имущество и других юридических лиц, например, ЗАО «Ялтинская киностудия», ООО «Отель «Бристоль» в Ялте, ПАО «Платинум банк». В перечень также включены объекты, принадлежащие родственникам украинского политика Виталия Хомутынника и другим украинским соседям Зеленского в Ливадии. Работа по выявлению имущества лиц, способных причинить ущерб интересам и безопасности Крыма и России, продолжается».
*Яценюк занимал должность «министра экономики» Крыма с 2001 по 2003 г.г.
****
Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по международным делам Алексей Чепа объяснил, почему активы украинских олигархов в Крыму подлежат национализации.. «Во времена временно присутствующей на территории Крыма Украины украинские чиновники и олигархи всевозможными нарушениями грабили Крым. В развитие Крыма, так как Крым был еще и Автономной Республикой в составе Украины, вкладывали минимум средств. Но экспроприировали земли, экспроприировали многочисленные санатории, которые принадлежали различным еще советским ведомствам», — рассказал Чепа. По словам депутата, многие предприятия украинские олигархи приобретали с большими нарушениями. «Я единственное могу добавить: почему так поздно это делается? Десять лет прошло. Это надо было делать десять лет назад относительно определенной группы товарищей. «Это ответный шаг на те незаконные действия Киева по экспроприации наших законно приобретенных объектов на территории Украины, таких как предприятия, банки, заводы и так далее. Все это забиралось», — заключил Чепа.
****
В Париже задержаны три гражданина Молдавии по подозрению в том, что они нарисовали  на стене дома гробы красного цвета с надписями: «французские солдаты, погибшие на Украине». Граффити выполнены с помощью трафаретов на одном из домов в седьмом округе Парижа. В позапрошлую субботу недалеко от Эйфелевой башни на тротуаре были выложены гробы, покрытые французскими флагами и надписями, что в гробах находятся тела французских солдат, убитых на Украине. Полиция вскрыла гробы и обнаружила там мешки с гипсом. Был задержан водитель, который заявил, что доставил груз и трех человек, заплативших ему деньги. Выяснилось, что трое – один выходец из Болгарии (39 лет), другой из Германии (25 лет), третий с Украины (17 лет). В Париже сразу же зазвучали обвинения, что за акцией с гробами стоит Россия. Полиция не стала возбуждать уголовное дело, а одного из задержанных объявила важным свидетелем.
****
Телеграм-канал «Стамбульский волк»: «Когда летом 2022 года на т.н. Украине шла эпопея со сбором средств на «народный Байрактар» и происходило показательное «дарение» турецких беспилотников ВСУ, мы аккуратно предположили, что весь процесс является хорошо медийно срежиссированной бизнес-схемой. И вот спустя два года наши догадки подтвердились: Beregini выложили документы на закупку Bayraktar TB2 по контракту от 16 марта 2022 года. Согласно нему киевский режим приобретал аппараты за деньги, а стоимость нескольких «безвозмездно переданных» комплектов, по всей видимости, была заблаговременно включена в сумму продаваемых. На этом фоне возникает логичный вопрос: куда же тогда пошли деньги украинцев, перечислявших сбережения в фонд одиозного шоумена Сергея Притулы, который обещал потратить их на продукцию от турецкого производителя БЛА? Догадаться, впрочем, несложно — чей-то кошелек после разыгранного представления стал явно толще».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.