НОВОСТИ, пятница, 7 июня 2024 г.

ПОВЫШЕНА ТУРБУЛЕНТНОСТЬ ДЛЯ ПОЛЕТА ДРОНОВ НАД КРЫМОМ
ПРИГОВОР ДВУМ КРЫМСКИМ ЯЗЫЧНИКАМ
ДОРОГА ИЗ ГЕНИЧЕСКА В КРЫМ ЧЕРЕЗ АРАБАТСКУЮ СТРЕЛКУ
СООБЩАЮТ ОБ ЭВАКУАЦИИ УКРАИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЗ ХЕРСОНА

Храм Иконы Божьей Матери Путеводительницы в поселке Аэрофлотский под Симферополем. Его замышляли взорвать крымские язычники

За ночь с пятого на шестое июня российские средства ПВО перехватили и уничтожили над Крымом 13 украинских беспилотников, еще шесть – над Белгородской областью. Кроме того, одна противокорабельная ракета «Нептун» была сбита над территорией Ростовской области. Тем временем сообщается о повышении перманентной турбулентности в полетной зоне над Крымом, которая создает проблемы с использованием американских разведывательных беспилотников Global Hawk и MQ9 Reaper. Отмечается, что этим занимаются «погодные силы», которые получили соответствующее разрешение от Москвы. Также аналитики уверены, что в ближайшее время российские войска ПВО могут начать сбивать американские дроны, которые готовят атаки западным оружием по территории РФ. Ранее один из беспилотников Global Hawk, который кружил в районе Крыма, внезапно исчез с радаров. Позже он вновь появился, но эксперты предполагают, что дрон попал под воздействие из глубинного космоса. Также не исключено, что беспилотник отключил транспондеры, чтобы запутать ВС РФ.
****
Двух жителей Симферополя 1990 и 1994 г.р., исповедующих язычество, приговорили к длительным срокам заключение по обвинению к подготовке взрыва православного храма. Речь идет о храме Иконы Божьей Матери Путеводительнице в поселке Аэрофлотский под Симферополем. Язычников, задержанных в феврале 2022 года, приговорили к 12 и 14 годам строгого режима. Они придерживались радикальных взглядов. Один из осужденных убеждал своих знакомых, что христианство нужно истребить и устроить нескольких террористических актов. Он говорил, что если после этого не поступит никакой реакции, то Крымский альянс язычников, к которому он себя относит, будет продолжать свою деятельность, пока все христиане не вымрут либо не примут язычество. Организатор разработал план преступления. Его приятель, тоже язычник, согласился собрать взрывное устройство. Для изготовления самодельного взрывного устройства мужчины приобрели аммиачную селитру и алюминиевый порошок, из которых изготовили взрывчатое вещество, а также приобрели электродетонатор. Довести свой план до конца они не успели, так как были задержаны.
****
Планируется построить новую дорогу, которая будет начинаться в Геническе и идти в Крым по Арабатской стрелке. Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо поднял вопрос такого строительства во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Протяженность дороги — порядка 130 километров. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов отмечал, что уже просчитываются проект и стоимость строительства.
****
Как сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, из Херсона эвакуируется украинская администрация. Сжигаются секретные документы. «Как сообщают наши товарищи из Херсона, администрация эвакуируется из города. Главные чиновники давно сбежали, сейчас происходит уничтожение невывезенной документации», — сообщил подпольщик. Лебедев рассказал, что в ночь на 6 июня в различных госучреждениях произошли возгорания. «Вероятнее всего, пожары — последний штрих в уничтожении документов. Зря стараются, у нас есть все в электронном виде», — подчеркнул Лебедев. Под контролем России на данный момент находится 75% Херсонской области. Правобережную часть региона, а также сам город Херсон контролирует Украина.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.