НОВОСТИ, чертверг, 9 мая 2024 г.

В СЕВАСТОПОЛЕ ВПЕРВЫЕ ВЫСТАВЛЕНА КАРТИНА ДЕЙНЕКИ
РФ СОРВАЛА ПЛАН НАТО ДЛЯ УКРАИНЫ ПО ЗАХВАТУ КРЫМА
КАДЫРОВ: «ПЛЕННЫЕ УКРАИНСКИЕ ОФИЦЕРЫ НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ»
В ХЕРСОНЕСЕ ТАВРИЧЕСКОМ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА К 80-ЛЕТИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ КРЫМА

В 90-е годы эту картину называли «Здравствуй, НАТО!»

Cегодня, 9 мая, в севастопольском художественном музее имени Крошицкого открылась выставка одной картины – «Оборона Севастополя» работы известного художника Александра Дейнеки. Художественное полотно размером 2×4 метра прибыло в город из Санкт-Петербурга, где она хранится в Русском музее. Картина никогда ранее не была в Севастополе. Под украинской оккупацией картина Дейнеки была воспроизведена на билборде с подписью «Здравствуй, НАТО!». Биллборд быстро убрали по требованию бандеровской городской управы. Сейчас город оказался под прицелом натовских беспилотников и в центре внимание подрывных элементов, постоянно попадающих в поле зрения общественных активистов. Враги России постоянно грозят разрушить Крымский мост. В их планы входит и новая оккупация Севастополя. Картина Дейнеки укрепит моральный дух жителей города перед лицом новой смертельной опасности. Картина «Оборона Севастополя» будет выставлена в музее имени Крошицкого до 29 июня.
****
План НАТО, разработанный для ВСУ с целью захватить Крым, провалился. Это констатирует в своей статье, написанной для издания EconVue бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен. Причина провала: недооценка американскими планировщиками мощь российской армии. Отмечается, что военный блок потратил месяцы на вооружение и подготовку 12 украинских бригад — лучших из лучших — чтобы сломить контроль России над территориями к северу от Крыма. План заключался в том, чтобы изолировать российские войска от полуострова, затем должен был последовать хитроумный план НАТО по уничтожению моста, что якобы позволило бы Украине отбить Крым у России и захватить порты на Азовском море, поясняет автор статьи. «США и НАТО тщательно продумали наступление. Сценарии атаки проверялись с помощью самых современных компьютерных симуляторов. Бригады, прошедшие подготовку в НАТО, получили лучшее вооружение», — добавил экс-сотрудник Пентагона. Российская армия при помощи своих технологий остановила самое современное натовское оружие, резюмировал Брайен.
****
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что пленные украинские офицеры не хотят возвращаться домой из-за опасений, что их вновь отправят на фронт. «Много пленных у нас — офицеры ВСУ. Они не хотят возвращаться. Просят, чтобы мы не передавали их Украине, потому что их обратно отправят на фронт. С нами они считают, что в безопасности», — рассказал Кадыров, передает ТАСС. Ранее Кадыров заявил о том, что разрабатывает стратегию для применения в зоне специальной военной операции, так как хочет сделать сюрприз для «шайтанов».
****
В Херсонесе Таврическом открылась выставка к 80-летию освобождения Крыма. Она проходит под названием: «Высеченные в камне имена». В годы Великой Отечественной войны Херсонесский музей оказался на линии фронта, пережил эвакуацию и оккупацию. Выставка рассказывает о героических событиях весны 1944 года, о хронике освобождения Севастополя, а также о людях, которые трудились в Херсонесе. Сотрудники музея посвятили свои жизни спасению коллекций, сопровождали ценный груз в эвакуацию и охраняли памятники «Херсонеса Таврического» на оккупированной территории. В экспозицию вошли спасенные предметы, архивные документы и фотографии военных лет.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.