НОВОСТИ, среда, 1 мая 2024 г.

ОБЛОМКИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ШЕСТИ СБИТЫХ РАКЕТ ATACMS УПАЛИ БЛИЗ КРЫМСКОГО СЕЛА
КИРБИ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ШЕСТИ ATACMS
СПИКЕР ГС РК НАЗВАЛ ВСУ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БАНДОЙ
ДЕПУТАТ ГД: ВИЗИТ ГЕНСЕКА НАТО В КИЕВ СВЯЗАН С НАЛЕТОМ НА КРЫМ
СУББОЕПРИПАСЫ РАКЕТ ATACMS ИМЕЮТ РАДИУС ДЕЙСТВИЯ 14 КМ
ВО ЛЬВОВЕ СХВАТИЛИ НА УЛИЦЕ МЕДИКОВ И УВЕЗЛИ В ТЦК

Один из опасных обломков амерриканской ракеты ATACMS

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал не приближаться к найденным суббоеприпасам ATACMS. Шесть таких ракет, с помощью которых ВСУ пытались нанести удар по Крыму, были сбиты вчера российскими ПВО. Однако, некоторые боевые составляющие сбитых ATACMS были обнаружены в Симферопольском районе, на уровне села Донское. Крымские власти не исключают, что обломки американских ракет могут находиться в окрестностях села. «После сбития ракет ATACMS рассыпались несдетонировавшие суббоеприпасы. При обнаружении данного боеприпаса — не поднимать, не приближаться, вызвать сотрудников МЧС и МВД», — призвал Аксенов жителей региона. В ночь на 30 апреля Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли попытку массированной атаки Крыма ракетами ATACMS. Очевидцы насчитали в небе над Крымом более десяти мощных хлопков.
****
Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби завил на брифинге, что он не может подтвердить информацию о сбитых российскими военными украинских ракетах ATACMS американского производства. «Нет и нет. Я не могу подтвердить сообщения о том, что какие-то из них были сбиты», — заявил Кирби. Однако он не представил доказательств, подтверждающих его слова, и уклонился от ответа на вопрос о количестве ракет ATACMS, предоставленных США Украине. Сбитие ракет, которые бандеровская пропаганда рекламировала как чудо-оружие и рассчитывало с его помощью уничтожить Крымский мост, чрезвычайно неприятна для Пентагона. Депутат Государственной думы от крымского региона, член думского комитета по безопасности Михаил Шеремет назвал страхом тот факт, что США не хотят признавать уничтожение российскими системами ПВО ракет ATACMS над Крымом. По словам парламентария, весь мир увидел, что хвалёная военная мощь Запада на деле сильно отличается от того, что показывают их пропагандистские ролики, поэтому Вашингтон и не желает признавать очевидное. Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби просто побоялся признать эффективность российской ПВО против американских ракет, сказал Шеремет в беседе с РИА Новости. По мнению депутата, Вашингтон сейчас должен волновать другой вопрос. А именно: сумеют ли американцы адаптироваться к новому эффективному российскому оружию, которое закупают у РФ третьи страны после того, как оно наилучшим образом зарекомендовало себя в зоне спецоперации
****
Депутат Госдумы от Крыма Леонид Ивлев считает, что режим Зеленского вновь нанесет удар по Крыму американскими ракетами ATACMS. ВСУ планируют дальнейшие налеты с целью помешать  инаугурации президента РФ Владимира Путина. По словам Ивлева, по Крыму было выпущено в общей сложности 12 ракет. Шесть из них сбиты. Что случилось с остальными неизвестно. Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал ракетную атаку на Крым терроризмом. «Киевский режим окончательно деградировал до состояния террористической банды. Атака на мирный Крым — проявление самых варварских форм терроризма», — сказал спикер.
****
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова считает, что визит в Киев генсека НАТО Йенса Столтенберга связан с налетом американских ракет на Крым. «Он же там сказал, что Запад и Киев вместе должны усилиться», — отметила Журова. По мнению парламентария, представители НАТО должны, наоборот, призывать Киев закончить конфликт. «А они считают, что этот конфликт надо разгонять дальше. Поэтому ну что тут можно сказать. Они специально это делают для того, чтобы в Крыму росло возмущение», — заключила Журова.
****
Советник главы республики Олег Крючков предупредил, что радиус действия неразорвавшихся деталей американских ракет ATACMS, сбитых в Крыму составляет 14 километров. По его словам, суббоеприпас M74 представляет из себя стальную оболочку, заполненную взрывчатым веществом. При столкновении с целью и взрыве каждый из них дает большое количество стальных фрагментов. Эти предметы эффективно поражают цели вроде грузовиков, легкобронированных транспортных средств и радарных антенн.
****
Как сообщает ТГ RVvoenkor, во Львове по дороге на работу забрали в ТЦК* медицинских физиков, парализовав работу онкоцентра, и больные раком дети не смогли пройти облучение.100 онкобольных людей (многие дети) не могут проходить облучение из-за задержания специалистов Первого медицинского объединения. Львовский ТЦК подтвердил задержание медиков. Там заявили, что им «вручили повестки, согласно действующему законодательству».
*ТЦК – территориальный центр комплектации, декоммунизированный военкомат

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.