НОВОСТИ, воскресенье, 30 июня 2024 г.

УКРАИНА АТАКОВАЛА БАЛАКЛАВСКУЮ ТЭС
ВОЗОБНОВЛЕНО ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ КПП «ДЖАНКОЙ»
НА УКРАИНУ ВЕРНУЛСЯ ПО ОБМЕНУ ПОДРЫВНИК ГАЗОПРОВОДА В КРЫМУ
СУД НАД ДВУМЯ КРЫМСКИМИ ИЕГОВИСТАМИ

Балаклавская ТЭС атакована украинскими карателями

Украина вновь атаковала Севастополь. Жовтоблакитники целились в Балаклавскую ТЭС. Это одна из двух электростанций, оперативно построенных Россией в 2014 году, когда Украина объявила энергоблокаду Крыма в наказание за голосование жителей полуострова на референдуме за присоединение к России. Несколько недель назад электростанция уже подвергалась налету дронов, тогда один из БПЛА спикировал на находящуюся рядом с ТЭС подстанцию, и это вызвало веерные отключения в Севастополе. В результате утренней ракетной атаки в субботу пострадали четыре мирных жителя Севастополя. Они получили осколочные ранения легкой степени тяжести. «Все были доставлены в больницу, одного человека после осмотра отпустили домой», — написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале. Он также сообщил, что повреждения получили три частных жилых дома и три многоквартирных. Взрывной волной выбило стекла в окнах нескольких квартир. В районе улицы Новикова упал осколок ракеты. В частном доме на Выгонной осколками разбило стекла, пробило крышу дома и потолок. На Жукова также от упавших осколков пострадало несколько домов. Кроме того, осколки посекли семь автомобилей и мотоцикл. Повреждения получили две воздушные линии электропередачи в Балаклаве. Часть ракет была сбита на подлете к западному побережью полуострова в районе Тарханкута. Тем временем, источники сообщают, что после трагедии в Учкуевке в больницах Севастополя и Москвы остаются 43 пострадавших, среди них есть люди в тяжелом состоянии, включая детей.
****
Возобновлено движение через пункт пропуска «Джанкой» на севере Крыма, перекрытое в субботу из-за воздушной тревоги. Движение перекрыли в 9.24 мск из-за сигнала тревоги. В районе пункта пропуска «Джанкой» находится Чонгарский мост, который ранее подвергался обстрелам со стороны ВСУ. Восстановлено и движение на Крымском мосту, временно перекрытом из-за воздушной тревоги.
****
В Россию возвратились два священника Украинской Православной Церкви, посаженные режимом просроченного диктатора Зе. Речь идет об Александре Лунегове и Николае Закоройце. Полагают, что их поменяли на двух клириков-униатов Богдана Гелету и Ивана Левицкого, схваченных в Бердянске с оружием. В мае 2023 года отец Александр Лунегов, клирик Днепропетровской епархии УПЦ, был приговорен к пяти годам заключения по обвинению в «оправдании агрессии против Украины». Свою вину священнослужитель отрицал. В октябре того же года 15 лет колонии получил настоятель Георгиевского храма УПЦ в Ямполе (Сумская область) отец Николай Закроец, его обвинили в государственной измене якобы за сотрудничество с ФСБ. При посредничестве Ватикана из России на Украину были возвращены десять человек, в том числе заместитель председателя незаконной властной структуры, бежавшей из Крыма в Киев, «меджлиса крымско-татарского народа» Нариман Джелялов, осужденный в РФ за организацию теракта. В 2022 году Джелялов был приговорен в России к 17 годам лишения, его признали виновным в организации диверсии – подрыва газопровода в селе Перевальное Симферопольского района Крыма, который произошел в конце лета 2021 года. В рамках обмена на Украину вернулись пять «укрогромадян», получивших сроки в Белоруссии: Николай Швец, Наталья Захаренко, Павел Куприенко, Людмила Гончаренко и Екатерина Брюханова.
****
На процессе двух иеговистов из Красногвардейского района Крыма обвинение потребовало семь лет лишения свободы для подсудимых. Перед судом предстали активисты секты «Свидетелей Иеговы» Сергей Парфенович и Юрий Геращенко. Секта иеговистов запрещена в РФ. Это тоталитарная группировка, которая дважды неудачно предсказывала конец света. Она заставляет своих приверженцев ходить по домам и убеждать граждан следовать ее вероучению, запрещает переливание крови, принесение присяги и оказывать почести государственным гимнам. Украинская пропаганда поднимает вой о якобы «преследовании религиозных меньшиств всякий раз, когда на скамье подсудимых оказываются иеговисты. Однако, на Украине никто не раскрывает сущность этой секты.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.