НОВОСТИ, среда, 23 сентября 2015 г.

ХУНТА СТЯНУЛА СПЕЦНАЗ НА ПУНКТЫ ПРОПУСКА В КРЫМ
НЕКОТОРЫЕ ФУРЫ ПОПАДАЮТ В КРЫМ ЗА ДЕНЬГИ
«АГРОТЕК» УКРАИНЫ В ПАНИКЕ ОТ ДЖЕМИЛЕВСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ
СМИ ПРИЗЫВАЮТ ИГНОРИРОВАТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ В КРЫМУ ГРУППИРОВКИ
ДОМ ИЗВЕСТНОГО СТРОИТЕЛЯ В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ

Меджлисовцы блокируют КПП Чонгар

Меджлисовцы блокируют КПП Чонгар

Украинская милиция отправила на пункты пересечения границы с российским Крымом спецназ. Об этом заявил заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива. Он утверждает, что на КПП осталось мало грузовиков. Многие дальнобойщики развернули свои машины и уехали домой. Однако ранее сообщалось, что водители фур готовят бунт. Блокада, проводимая активистами меджлиса, проживающими на Украине и «Правым сектором», наносит большой ущерб водителям фур, так как перевозимая ими продукция скоропортящаяся и продать ее сейчас другим потребителям невозможно. Ранее сообщалось о попытке водителя фуры с грузом помидор пересечь границу. Укропропаганда заявила, что с водителем была проведена беседа, и он уехал домой. Однако, по другими сведениям, дальнобойщик был избит. Еще одной фуре с помидорами удалось проскользнуть в Крым через чонгарское кладбище. Сейчас все обходные пути в Крым перекрыты «Правым сектором». Вчера украинские пограничники не пропустили на Украину два пустых грузовика с российскими номерами. Отныне, такие транспортные средства не будут допускаться на территорию незалежной. Главарь киевской хунты Петр Порошенко одобрил проведение блокады Крыма, заявив, что ее проводят «крымско-татарские общественные организации», а украинская милиция следит за порядком. Порошенко всерьез считает, что меджлисовская блокада приведет к возвращению Крыма в состав Украины. ****
Наши источники сообщают, что на некоторых пограничных пунктах украинские фуры пропускаются в Крым за деньги. Такие случаи отмечены на КПП в Каланчаке. Дальнобойщики возмущены особенно тем, что укротаможня взяла с них деньги за провоз товаров в Крым, но фуры задержаны правосеками и джемилевской камарильей. В Республике спокойно реагируют на акцию Джемилева, Чубарова и Ислямова. На полуострове нет никакой нервозности. Крым полностью обеспечен продуктами, и не нуждается в украинских поставках. Отметим, что до блокады крымская таможня и Роспотребнадзор не раз возвращали украинские грузовики из-за низкокачественной и сфальсифицированной продукции. Глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло вылетели в Москву для обсуждения ситуации на полуострове.
****
Глава крупнейшего украинского холдинга «Агротек», Богдан Федько выразил беспокойство авантюрой клики Джемилева-Чубарова по продовольственной блокаде Крыма: «Мы потратили большие деньги на сбор урожая, корм скота, зарплаты рабочим, а их тысячи, теперь этот скот придется забивать, рабочих увольнять, сказал Богдан Федько. Скоро продукты начнут портиться, мы понесем многомиллионные убытки и в итоге закроем производство. У нас контракты с крымскими продуктовыми сетями, нам звонят крымские менеджеры и дают срок до понедельника, в противном случае обещают разорвать все контракты и заключить новые с поставщиками из Кубани, так же нам звонят из головных московских офисов и обещают перекрыть поставки в Россию, если мы не решим эту проблему до понедельника, то мы банкрот, а это тысячи рабочих мест и миллионные налоги в бюджет».  Агротек — крупнейший агрохолдинг Украины, в него входят сотни сельскохозяйственных предприятий практически из всех областей Украины.
****
Прокурор Крыма Наталья Поклонская проинформировала СМИ о том, что в Крыму и Севастополе нет официально зарегистрированных организаций со словами «меджлис», «управление меджлиса», «меджлис крымско–татарского народа».  В письме указывается, что согласно данным автоматизированной информационной системы учета некоммерческих и религиозных организаций, в Российской Федерации зарегистрированы всего два общественных объединения, использующие в своем наименовании указанные слова и словосочетания. Одно из них расположено в Татарстане, другое — в Москве. В связи с этим прокуратура Крыма настоятельно просит журналистов не использовать в новостных сюжетах, статьях и интервью наименования или части наименования несуществующих в Крыму организаций.
****
Власти Севастополя заявили, что в ближайшие два года они не намерены проводить ремонт в разваливающемся доме известного строителя Николая Музыки. Дом расположен на улице, названной в его честь. В доме проживает вдова строителя, героя соцтруда, Галина Музыка. Она обивает пороги властей, добиваясь ремонта ветхого здания. С его стан падает штукатурка, так что находиться в доме Музыки и проходить рядом с ним небезопасно. Дочь Николая и Галины Музыки Лариса Афанасьева проживает в Москве. Она не раз предлагала матери купить квартиру и переселиться в лучшие жилищные условия. Однако, Галина Музыка отказывается покинуть свое жилище, так как в нем она прожила счастливую жизнь. Галине Музыка 83 года.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: НОВОСТИ, среда, 23 сентября 2015 г.

  1. ars говорит:

    «Глава крупнейшего украинского холдинга «Агротек», Богдан Федько выразил беспокойство » — где в оригинале это можно прочесть?
    Ув. admin , укажите источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *