КОНСТАНТИНОВ ВЫСТУПИЛ ЗА НОВУЮ СИСТЕМУ ОХРАНЫ ГРАНИЦ
В ИТАЛЬЯНСКИХ УЧЕБНИКАХ ГЕОГРАФИИ КРЫМ ОТМЕЧЕН КАК ЧАСТЬ РФ
БОТАНИЧЕСКИЙ САД В КРЫМСКОМ ПОСЕЛКЕ НИКИТА ПОЛУЧИЛ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАТУС
В АВСТРИИ РАСТЕТ НЕДОВОЛЬСТВО ТРАТАМИ НА УКРАИНУ

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов считает, что угроза Запада Крыму останется и по окончании Специальной Военной Операции. Константинов отметил, что когда закончится СВО, необходимо будет создать новую, надежную систему защиты государственных границ. По его мнению, формирование этой стратегии должно быть прерогативой военнослужащих, обладающих необходимым опытом и знаниями. Он выразил уверенность в том, что, опираясь на исторические примеры, военные смогут разработать эффективную систему охраны границ. «Военным с учетом исторического опыта удастся выстроить надежную систему государственных границ», – подчеркнул Константинов. Глава крымского парламента также отметил, что необходимость решения этой задачи обусловлена «агрессивными планами, вынашиваемыми западными странами». Он подчеркнул, что геополитическая ситуация требует усиления мер безопасности и защиты национальных интересов. Ранее в Крыму высказывались предостережения относительно возможных сроков завершения украинского конфликта, призывая к реалистичной оценке ситуации. Константинов отмечал, что некоторые конфликты в мире остаются неразрешенными на протяжении десятилетий и даже столетий, приводя в пример ситуацию на Ближнем Востоке.
Депутат Госдумы Михаил Шеремет заявил, что итальянские учебники географии, где Крым обозначен как часть России, отражают реальную ситуацию и подчеркивают историческую принадлежность полуострова России. Парламентарий заявил, что отрицание действительности является бессмысленным, и подчеркнул, что исторически Крым всегда принадлежал России. По словам депутата, историческая ошибка была исправлена в 2014 году, когда Крым вернулся в состав России после референдума. Шеремет добавил, если бы украинские историки изучили архивы, власти Украины перестали бы называть Крым украинским. Депутат считает, что Крымский полуостров является исторической землей России, и пример Италии может послужить поводом для внесения правок и в украинские учебники. Крым стал частью России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство избирателей высказались за вхождение в состав России. Однако, Украина и многие страны Запада продолжают считать Крым временно оккупированной территорией. Российские власти неоднократно заявляли, что референдум в Крыму прошел в соответствии с международным правом, а президент Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт окончательно.
Итальянский учебник вызвал возмущение бандеровской клики на Украине. Учебник для седьмого класса, в котором Крым представлен как часть России, был обнаружен укроактивистами и сочувствующими им итальянцами. Некая бандеровка Алена Ким заявила, что с 2022 года во многих изданиях Крым обозначен как часть РФ. При этом Ким отметила, что украинские активисты и сочувствующие им итальянцы проанализировали свыше 60 учебников по географии, которые были изданы с 2010 по 2024 годы. В прошлом году на Украине разразился скандал. В школы укрорейха поставили новые учебники для семиклассников с картой «це-европы» без Крыма.
Никитский ботанический сад в Крыму получил статус федерального значения. Об этом сообщили в правительстве России. «Федеральный статус позволит обеспечить режим особой охраны и создать условия для организации исследований и развития потенциала одного из старейших научных центров России», — говорится в сообщении. Ботанический сад был основан в 1811 году и с того времени там было выведено более 100 сортов персика, абрикоса, черешни, алычи, сливы, миндаля, инжира, гранат, грецкого ореха и других растений. А также было собрано более 17 тысяч видов растений, включая южные плодовые культуры, декоративные деревья, лекарственные растения. Федеральный статус также означается повышение зарплат работникам Ботанического сада.
Посол России в Вене Дмитрий Любинский в интервью «Известиям» рассказал о недовольстве жителей Австрии расходами властей на помощь Украине. По словам дипломата, за последние три года страна передала Киеву около 300 миллионов евро финансовой поддержки по различным каналам. В то же время внутри государства наблюдается социально-экономический кризис и рекордный дефицит госбюджета, превысивший 12 миллиардов евро. «Подобные решения не находят ни поддержки, ни понимания у населения. Австрийские семьи ежедневно сталкиваются с последствиями бюджетных проблем», — подчеркнул Любинский. Недовольство тратами на Украину наблюдается не только в Австрии, но и в других западных государствах. Многим известно, что значительная часть помощи Украине разворовывается коррумпированным украинским чиновничеством. Недовольство тратами на Украину наблюдается не только в Австрии, но и в других западных государствах. Многим известно, что значительная часть помощи Украине разворовывается коррумпированным украинским чиновничеством. Австрия испытывает особую симпатию к Украине очевидно из-за того, что до 1918 года западная часть сегодняшнего укрогосударства (Галиция) входила в состав Австро-Венгерской империи. Под гитлеровской оккупации Галиция имела особый статус, а ее коренное население не подвергалось тем гонениям, которые обрушились на восточную Украину.